Sind Semmelbrösel in der Küche mit einem alternativen Produkt ersetzbar?

In der europäischen Küche sind Semmelbrösel für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte von großer Bedeutung. Die Bezeichnung „Semmelbrösel” lässt bereits darauf schließen, woraus dieses häufig verwendetete Produkt hergestellt wird. In der Vergangenheit war es ein alltäglicher Vorgang Gebäck zu zerkleinern um Semmelbrösel herzustellen. Heutzutage kann man es in Supermärkten in unterschiedlichen Variationen kaufen. Semmelbrösel finden sowohl im häuslichen Bedarf wie auch in der Gastronomie vielerlei Verwendung, etwa für das Panieren von Fleischgerichten oder als Beilage.

 

Semmelbrösel in der Küche

 

Der Einsatz von Semmelbrösel beim Kochen ist sehr vielfältig und so umfangreich, dass nur ein kleiner Teil davon beschrieben werden kann. Verwenden Sie Semmelbrösel für die Zubereitung von Spargel, Karfiol, Broccoli oder für Fleischgerichte wie Schnitzel oder faschierte Laibchen uvm. Semmelbrösel dienen als einfaches und unkompliziertes Paniermehl und eignen sich für Gemüse, Fisch wie auch Fleisch besonders gut. Auch in der vegetarischen und veganen Küche werden Semmelbrösel für Nudelgerichte oder Suppen eingesetzt.

 

Ersatz für Semmelbrösel in der Gastronomie

 

Die Zubereitung traditioneller Fleischerichte ohne Verwendung von Semmelbrösel ist kaum vorstellbar und aufgrund fehlender Alternativen auch kaum möglich. Besteht aber die Möglichkeit ein „Ersatzprodukt” für Semmelbrösel für die Zubereitung von panierten Hähnchengerichten zu finden? Natürlich – es ist möglich! Wir alle kennen die vorzügliche Knusperpanade von „Chicken Stripes” und „Chicken Nuggets” - dafür werden keine Semmelbrösel eingesetzt. Es handelt sich hierbei um eine besondere Art von Paniermehl, die köstich schmeckt und sehr appetitlich aussieht!

Können wir in der Gastronomie knusprig panierte Hähnchenstücke zubereiten, die wir alle aus bekannten Fast Food Lokalen kennen? Natürlich! Der Markt bietet bereits für die Gastronomie entsprechende Produkte an, die für die Zubereitung von Knusperhähnchen bestimmt sind.

 

Es ist niemandem entgangen, dass aktuell in einer Vielzahl von Gastronomiebetrieben saftige Hähnchenstücke, panierte Chicken Wings, Chicken Tortillas und viele weitere Hähnchengerichte in einer Knusperhülle serviert werden. Viele Gäste zerbrechen sich dabei den Kopf, welches Rezept der Koch dabei verwendet um das Fleisch so saftig zu marinieren und dabei eine knusprige Hülle herzustellen. Das Geheimnis ist die Verwendung von entsprechenden Produkten für das Marinieren und Panieren von Hähnchengerichten.

Die Marinade ist für den Gechmack, das Aroma und für den Geruch verantwortlich und sorgt für die Saftigkeit des Hähnchenfleisches. Der Vorgang des Marinierens ist ein wichtiger Zubereitungsschritt, der in der Gastronomie und Industrie von großer Bedeutung ist. Die Knusperpande hat ein sehr appetitliches Erscheinungsbild, präsentiert sich vorzüglich und weckt damit das Interesse der Gäste.

Der Verzehr von Hähnchenfleisch nimmt heutzutage systematisch zu und erfreut sich großer Beliebtheit. Die Auswahl trifft dabei zumeist auf Hähnchenbrust und Hähnchenflügel. Verwenden Sie fertiges Paniermehl für die Gastronomie statt Semmelbrösel und bereiten Sie eine Vielzahl von beliebten Hähnchengerichten zu, die gegenwärtig sehr beliebt sind.

 

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